秋の香弁当



■ポイント
梅干しは、柔らかいものを選んだ方がよい。
パンにぬるからしは、好みで量を加減する。

■材料(4人分)

生さけ --- 4切れ
塩 --- 少々
こしょう --- 少々
小麦粉 --- 適量
とき卵 --- 適量
パン粉 --- 適量
揚げ油 --- 適量
梅干し --- 6個
マヨネーズ --- 80g
ロールパン --- 8個
マーガリン --- 適量
からし --- 適量
サラダ菜 --- 40g
パセリ --- 少々
野菜 --- 適量
果物 --- 適量


■作り方
 

さけの骨を抜き取る。
半分に切り、塩・こしょうをふる。
小麦粉・とき卵・パン粉をつける。
サラダ油で、色よく揚げる。
梅干しを裏ごしてマヨネーズと混ぜ、しぼり出し袋にいれておく。
ロールパンに切り目を入れ、マーガリンとからしをぬる。
パンにサラダ菜とさけをはさむ。
梅マヨネーズソースをかけ、パセリをのせる。
付け合わせの野菜・果物を準備する。
10 弁当箱に彩りよく盛りつける。