【岩手わかめ】
岩手の香りいっぱい 風味・歯触り最高です
【いくら】
粒が大きく 料理を引き立てます
【さけ茶漬】
岩手の秋鮭を独自のタレに漬込み 遠赤外線焙焼機で仕上げました

【魚―ザ】
鮭・たら・いか・鮭の中骨缶詰入り 表面の緑色はわかめの色です 岩手丸ごと
【鮭のクリーミーコロッケ】
岩手の秋鮭を使用 ホワイトソースで味を整えました
【岩手のこんぶ】
すきこんぶ・刻みこんぶ・だし取用こんぶ

【鮭三昧】
甘塩・みりん・粕の三種類 いくら・塩うにのセット
【弁当用切身セット】
一切毎の真空ですから料理の無駄にはなりません
【秋鮭三升漬け】
三升漬の液(醤油、こうじ、唐辛子)で味付しました
【秋鮭いなか漬け】
あらかじめ下味をつけ田舎ミソで味付しました

【業務用切身焼】
塩焼・みりん焼他真空加熱殺菌してお届けします
【いかめし】
岩手純情米入り(うるち、もち米)えび・ホタテ入り
【いかのねぎみそ】
田舎味噌にねぎをからませいかの中に詰めました 輪切りにしてグリルで焼いてください

【サラダ用ほたて】
ホタテと刻み昆布をホタテのエキスで仕上げました ホタテごはんなどに
【しおうに】
ムラサキウニ・赤ウニ(バフン)の二種類 甘塩仕立てです
【缶詰】
缶を開けると岩手のかおりが飛び出します

【味付いか】
中華風・みりん他 真いか・やりいか
【ミニいかぽっぽ】
弁当用として小さいいかを焼きました
【エビチリセット】
お手軽 簡単(タレ付き)

【メカブ三升漬】
岩手のきれいな海で育ったメカブを三升漬の液に漬込みました
お問い合わせ先:盛岡冷凍工場 TEL:019(638)6671